НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

Взаимодействие властных и негосударственных структур безопасности принесет видимые эффекты

17 сентября в Московской торгово-промышленной палате состоялся круглый стол «Россия – территория безопасности. НСБ и государство – партнерство во имя развития», организованный Гильдией негосударственных структур безопасности МТПП.

Участники обсудили проект Концепции развития отрасли негосударственных структур безопасности, современные формы и механизмы развития общественного контроля со стороны негосударственных структур безопасности (успешные практики), инструменты эффективного взаимодействия структур НСБ с различными организациями и представителями гражданского общества.

Открывая мероприятие, вице-президент МТПП Сурен Варданян подчеркнул важную роль Гильдии в деятельности по обеспечению безопасности в Москве, но призвал к тому, чтобы планы были реальными и выполнимыми.

Председатель гильдии НСБ МТПП Дмитрий Галочкин отметил, что сегодня гильдия работает по 26 направлениям, охватывающим практически все сферы безопасности: охранную деятельность, детективную деятельность, вопросы экономической, транспортной, пожарной безопасности и другие темы. При непосредственном участии гильдии реализуется масштабная городская программа «Безопасная столица», а также проекты «Безопасный подъезд» и «Безопасный торговый центр». «Сегодня уже более 3,5 млн человек вовлечены в работу в сфере безопасности, внимание к ней имеет существенный социальный эффект», - сказал Дмитрий Галочкин.

Сенатор от Тамбовской области, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев обратил внимание на три вида угроз для современного общества - это криминальная среда, террористическая среда и техногенные ошибки. Все более серьезную роль сегодня играют вызовы кибер-угроз. Также он отметил проблемы неконтролируемой миграции в Европу: «Нельзя недооценивать проблемы безопасности, связанные с огромным потоком мигрантов в Европу и вербовкой в ряды ИГИЛ. На севере Афганистана эта проблема стоит так же остро». Алексей Кондратьев подчеркнул важность реализации программы «Безопасная столица», которую МВД РФ планирует внедрить во всех областных центрах страны. «Система должна быть комплексной и включать как работу госорганов, так и негосударственных структур, которые хотят и могут оказать содействие в обеспечении безопасности граждан - только тогда Россия превратится в территорию безопасности. В Германии, например, действует система оповещения о подозрительных людях, даже пожилые люди вовлечены в эту работу», - сказал Алексей Кондратьев.

Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК, президент правления союза частных предприятий в сфере безопасности «Содружество Миротворец» Михаил Аничкин отметил, что организация, которая включает в себя 26 предприятий в сфере безопасности, имеет возможность комплексно исследовать процессы в данной области: «Основные угрозы сейчас касаются ноосферы – это неконтролируемое развитие научных исследований, появление искусственного интеллекта, что может привести к непредсказуемым последствиям», - сказал Михаил Аничкин. Комментируя тему круглого стола, эксперт отметил: «Негосударственная система безопасности сегодня объединяет в той или иной мере тех людей, которые когда-то служили в силовых структурах и могут оказать содействие в защите граждан и предупреждении преступлений. Они безошибочно могу определить лиц, которые действуют в ущерб интересам граждан. Поэтому силовые структуры и сфера НСБ могут объединить усилия», - отметил эксперт.

Депутат Московской городской Думы, председатель Комиссии МГД по безопасности Инна Святенко напомнила об успехах программы «Безопасная столица», опыт реализации которой может быть передан в регионы. «Москва стала намного более безопасным городом, чем раньше, снижается количество ДТП со смертельным исходом. Однако нам предстоит еще серьезный путь, который мы можем пройти параллельно с другими регионами РФ», - сказала Инна Святенко.

Участникам был анонсировал масштабный форум «Say Future - Безопасность определяет будущее», который состоится на ВДНХ 24 - 25 октября.

Руководитель Ассоциации профсоюзов правоохранительных органов, член Общественного совета ФСИН РФ Алексей Лобарев выступил с инициативой большего вовлечения ветеранов силовых структур в обеспечение безопасности в столице по примеру зарубежных стран. «Эта работа не требует дополнительных вложений, а только более эффективной организации процесса, - сказал Алексей Лобарев. – Важно наладить систему перехода от статуса действующего сотрудника силовых структур к статусу общественника и участию в гражданских инициативах».

Руководитель общественной организации «Опора нации» Михаил Сенкевич курирует совместно с членами Гильдии вопросы реабилитации и ресоциализации бывших заключенных. «Государство практически не участвует в этом процессе, хотя существует огромная потребность в квалифицированном подходе. В частности, возможности кредитования тех, кто хотел бы заняться фермерством после выхода из заключения, практически закрыты. Нужна система профилактики правонарушений и большая открытость системы исполнения наказаний», - резюмировал Михаил Сенкевич.

Заместитель председателя Гильдии Владимир Каширов представил результаты автопробега гильдии негосударственных структур безопасности МТПП «Москва – Владивосток – Москва», в рамках которого прошел целый ряд встреч с руководством ТПП нескольких регионов. Руководители ТПП поддержали создание подобных гильдий. «Чтобы защитить Россию, мы должны ее любить, быть активными и неравнодушными», - сказал Владимир Каширов. Интересно, что предприятие под руководством Владимира Каширова обеспечивало охрану Кубка мира в рамках Чемпионата мира по футболу 2018.

Участники договорились о проведении выездных региональных заседаний Гильдии для распространения опыта работы Гильдии на территории РФ.

Мероприятие организовано при поддержке Правительства Москвы и Департамента экономической политики и развития города Москвы.

mostpp.ru









*
 
*
Нажмите сюда если вы хотите добавить изображение


Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100