НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

Селфи под запретом

Селфи, или съемки себя любимого на фоне какого-нибудь необычного объекта и даже просто себя в разных позах и ракурсах, превратились в настоящую эпидемию. Особенно остро она ощущается в местах скопления туристов, где каждый так и норовит запечатлеть себя на память и чтобы похвастаться перед родными, друзьями и знакомыми.

Но не всегда селфи такое уж безопасное занятие. А еще чаще - оно не дает другим туристам спокойно насладиться видами, внимательно изучить достопримечательность или насладиться любимой картиной в галерее. Неудивительно, что с селфи, как с заразной эпидемией, начали бороться в разных уголках мира. Как результат, во многих туристических объектах селфи уже попало под запрет.

Так где же строго-настрого запрещено снимать себя любимого?.. Предлагаем перечень мест в разных странах, которые уже заявили о своем неприятии селфи.

Озеро Тахо (штаты Калифорния и Невада, США)



Здесь решили запретить туристам селфи после того, как в 2013 году носороги забодали пару беспечных туристов. Путешественники, к сожалению, часто поворачивают спиной к зверям, от которых вовсе лучше держаться на почтительном расстоянии, даже находясь к ним лицом. Неудивительно, что под особо строгий запрет попало селфи с медведями. Впрочем, не только селфи, но и все виды видео и фотосъемок для туристов по близости с этим зверем. Медведь – один из самых опасных хищников на озере Тахо, поэтому и относиться к нему посетителей призывают с особым почтением, т.е. смотреть на него с очень приличного и безопасного расстояния.

Музей Ван Гога в Амстердаме



В музее запрещено не только селфи, но и вообще любые виды фото и видеосъемок. Это связано с тем, что любители снимать все и вся ведут себя при этом шумно, мешая другим посетителям наслаждаться полотнами великого художника.

Мекка в Саудовской Аравии



Селфи и другие виды съемок здесь запрещены с подачи богословов. Религиозные деятели необходимость запрета объясняют тем, что верующие во время паломничества должны относиться с почтением и благоговением к святыням. Считается, что снимаясь на фоне святых мест, выкладывая их изображения в социальных сетях и комментируя фото, верующие-мусульмане противоречат принципу скромности и почтения к вере и святыням, а это недопустимо.

Сикстинская капелла в Ватикане



Здесь снимать запрещено еще с 1980 года. Японская корпорация Nippon Television Network выделила Ватикану фантастическую сумму в 3 миллиона долларов на реставрацию росписей капеллы в обмен на эксклюзивное право вести здесь съемки, поэтому туристы со своими любительскими фото и видеокамерами сразу же попали под запрет.

Пляжи Гаруп во Франции



Пляжи Гаруп считаются одним из самых гламурных и изысканных мест во Франции. Здесь часто можно увидеть многих мировых знаменитостей, поэтому французы сочли, что сниматься на фоне звезд и хвастаться этим перед друзьями и знакомыми, - верх безвкусицы и неприличия.

Бега с быками в Памплоне



Селфи здесь запрещены в целях безопасности. Прошедшим летом, например, даже был оштрафован британский турист за то, что попытался снять селфи, убегая от быков. За рискованный и опасный поступок любителю острых ощущений пришлось заплатить 4000 долларов. Рассчитывать, что местная администрация не заметит, что вы сделали селфи в пылу всеобщей эйфории, не следует.

Штат Нью-Йорк, США



На территории штата категорически запрещено делать селфи с львами, тиграми и леопардами. Причем делать фотографии запрещается даже для себя, не говоря уж о том, чтобы затем выложить их в соцсетях. Штраф для непослушных туристов составляет от 500 до 1000 долларов.

tourismnews.by

Фото:
wikipedia.org
id2sorties.com



*
 
*
Нажмите сюда если вы хотите добавить изображение


Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Городская больница, как объект охраны, имеет ряд черт и особенностей, которые следует обязательно уч ...
17 сентября 2018 года в Московской торгово-промышленная палате под председательством заместителя пре ...
Как защитить коммерческую информацию при увольнении сотрудников.
Для собственников и руководителей ...
Допрос в налоговой и полиции: как защититься. Для руководителей малого бизнеса.
26 сентября / 10:00 ...
Летом 2018 года российские коммерсанты впервые столкнулись с мошенническим ботом, парализующим работ ...
Российский союз спасателей объединяет тысячи студентов-добровольцев в городе Москве. И наш город сег ...
Селфи, или съемки себя любимого на фоне какого-нибудь необычного объекта и даже просто себя в разных ...
МВД распространило инструкцию, как избежать смерти, делая селфи
Созданные рекомендации опираются ...
Ольга Ярославская:
.....… Вам что-нибудь говорят эти имена? Знаете, кто все эти люди? Охотники за ...
Молодежный парламент получит больше возможностей в «большом» парламенте.
Соответствующее пост ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100